Детский сад обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник, причем три из них обязательно включают горячее блюдо, необходимое для их нормального роста и развития с учетом режима работы, в соответствии с СаНПиН.
Администрацией дошкольного учреждения утверждено десятидневное меню. Выдерживаются нормы калорийности в соотношении жиров, белков, углеводов и натуральные нормы питания.
На завтраки ежедневно подаются молочные каши, кофейный напиток, какао с молоком или чай с молоком, хлеб с маслом, бутерброд с джемом, печенье, пряники.
Второй завтрак выдаётся в 10 часов: соки чередуются со свежими фруктами (яблоки, бананы, груши).
На обед готовятся мясные супы, вторые горячие мясные блюда, салаты, гарниры (чередуются овощи, картофельное пюре, макароны, крупы (рис, гречка), тушёная капуста).
1 раз в неделю дети получают кисломолочные продукты.
На полдник один раз в неделю подаются изделия из творога (разнообразные запеканки, ленивые вареники, сырники, творожный пудинг), два раза – изделия из рыбы (рыба, приготовленная на пару, рыбные котлеты, запеканка рыбная с картофелем по–русски и др.)
Серьезное внимание уделяется сезонной профилактике простудных заболеваний. В этот период дети получают: фитонциды – лук, чеснок.
Питьевой режим осуществляется с помощью кипяченой воды.